GC Nutrición Receta
ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS.
250 g de judías blancas secas o 1 bote de alubias cocidas.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
250 g de almejas frescas.
5 ml de vino blanco.
1 manojo de perejil fresco.
caldo de pescado casero.
sal
1/2 cucharita de harina de trigo
ELABORACIÓN:
Si usas alubias secas, ponlas en remojo la noche anterior y cuécelas antes de empezar.
Sacamos las alubias del bote con cuidado y las enjuagamos bien bajo el grifo. Ponemos un recipiente con sal y agua fría y añadimos las almejas 30 minutos, mientras, picamos la cebolla y rayamos el diente de ajo. Caliento un fondo de aceite en una cacerola y pochamos a fuego suave ajo y cebolla. Cuando esté tierna agrego la harina y remuevo. Añadimos el vino blanco dejando evaporar el alcohol. Retiramos las almejas del agua fría, sin moverlas mucho para que la suciedad quede en el fondo, y las añadimos escurridas a la cacerola. Una vez que se han abierto con el calor añadimos las alubias y cubrimos todo el recipiente con el caldo de pescado. Movemos la cacerola para que todo se impregne y dejamos hervir 5-10 min. Emplatamos añadiendo el perejil picado.
Cocina, come y comparte Estas son las 3 cosas más importantes, no lo olvides (no es suficiente con leer la receta )
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Gloria Cambas Nutrición
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