Alubias blancas con almejas
24 de Octubre de 2024

GC Nutrición Receta

ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS.

✅250 g de judías blancas secas o 1 bote de alubias cocidas.

✅1/2 cebolla.

✅1 diente de ajo.

✅250 g de almejas frescas.

✅5 ml de vino blanco.

✅1 manojo de perejil fresco.

✅caldo de pescado casero.

✅sal

✅1/2 cucharita de harina de trigo

ELABORACIÓN:

Si usas alubias secas, ponlas en remojo la noche anterior y cuécelas antes de empezar.

Sacamos las alubias del bote con cuidado y las enjuagamos bien bajo el grifo. Ponemos un recipiente con sal y agua fría y añadimos las almejas 30 minutos, mientras, picamos la cebolla y rayamos el diente de ajo. Caliento un fondo de aceite en una cacerola y pochamos a fuego suave ajo y cebolla. Cuando esté tierna agrego la harina y remuevo. Añadimos el vino blanco dejando evaporar el alcohol. Retiramos las almejas del agua fría, sin moverlas mucho para que la suciedad quede en el fondo, y las añadimos escurridas a la cacerola. Una vez que se han abierto con el calor añadimos las alubias y cubrimos todo el recipiente con el caldo de pescado. Movemos la cacerola para que todo se impregne y dejamos hervir 5-10 min. Emplatamos añadiendo el perejil picado.

Cocina, come y comparte Estas son las 3 cosas más importantes, no lo olvides (no es suficiente con leer la receta )

Y si compartes tus fotos cuando prepares este plato es de agradecer

Gloria Cambas Nutrición

601 37 83 48

gloriacnutricion@gmail.com

www.gloriacnutricion.es

#GloriaCambasNutrición

#nutriciónpresencialyonline

#recetasfaciles #alubias #guisosdeotoño #Cádiz

    Alubias blancas con almejas

    Compartir