Lentejas con setas, boniato y calabaza
13 de Noviembre de 2024

Seguimos con recetas de legumbres estupendas para realizar platos apetecibles en Otoño❗❗

GC Nutrición Receta.

LENTEJAS CON SETAS, BONIATO Y CALABAZA

✅400 gr de lentejas

✅1 cebolla

✅1 puerro.

✅200 g calabaza.

✅200 g boniato.

✅1 tomate maduro rallado.

✅250 g de setas y champiñones.

✅2 cucharadas de postre de pimentón dulce.

✅laurel, perejil.

✅caldo de verduras.

✅hueso de jamón (opcional)

ELABORACIÓN:

Sofreír el puerro y la cebolla y cuando esté empezando a transparentar, añadir la calabaza y el boniato cortado en trozos. Cocínalos bien y añade el laurel, el pimentón y el tomate triturado, dejamos unos 10 minutos. Añadimos las setas y champiñones en trozos y subimos el fuego para que todo se integre. Añadimos las lentejas, mezclamos y cubrimos con el caldo vegetal. Si tenemos, podemos añadir el hueso de jamón. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego dando un hervor suave. Dejamos que cuezan hasta que las lentejas estén en su punto. Cogemos un cazo de verduras con lentejas y trituramos, lo volvemos a echar al guiso para dar una textura más espesa.

Cocina, come y comparte❗❗ Estas son las 3 cosas más importantes, no lo olvides (no es suficiente con leer la receta❗❗)

Y si compartes tus fotos cuando prepares este plato es de agradecer 😍

Gloria Cambas Nutrición

601 37 83 48

gloriacnutricion@gmail.com

www.gloriacnutricion.es

#GloriaCambasNutrición

#nutriciónpresencialyonline

#recetasfaciles #otoño #Cádiz



    Lentejas con setas, boniato y calabaza

    Compartir