Seguimos con recetas de legumbres estupendas para realizar platos apetecibles en Otoño
GC Nutrición Receta.
LENTEJAS CON SETAS, BONIATO Y CALABAZA
400 gr de lentejas
1 cebolla
1 puerro.
200 g calabaza.
200 g boniato.
1 tomate maduro rallado.
250 g de setas y champiñones.
2 cucharadas de postre de pimentón dulce.
laurel, perejil.
caldo de verduras.
hueso de jamón (opcional)
ELABORACIÓN:
Sofreír el puerro y la cebolla y cuando esté empezando a transparentar, añadir la calabaza y el boniato cortado en trozos. Cocínalos bien y añade el laurel, el pimentón y el tomate triturado, dejamos unos 10 minutos. Añadimos las setas y champiñones en trozos y subimos el fuego para que todo se integre. Añadimos las lentejas, mezclamos y cubrimos con el caldo vegetal. Si tenemos, podemos añadir el hueso de jamón. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego dando un hervor suave. Dejamos que cuezan hasta que las lentejas estén en su punto. Cogemos un cazo de verduras con lentejas y trituramos, lo volvemos a echar al guiso para dar una textura más espesa.
Cocina, come y comparte Estas son las 3 cosas más importantes, no lo olvides (no es suficiente con leer la receta
)
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Gloria Cambas Nutrición
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